jueves, 10 de noviembre de 2011

Lasaña de verdura y carne


 Ingredientes:
Para dos personas:
- 200gr de carne picada
- 1 cebolla mediana
- 8 champiñones frescos
- 2 calabacines
- Salsa de tomate
- Queso rallado
- Bechamel Tocy


Preparación
Cortar los calabacines a láminas, preferiblemente con mandolina (grosor 3-4). Hervirlos en agua con sal durante unos 15 - 20 minutos o hasta que se ablanden (no demasiado, que si no se rompen). Una vez cocidos, recomiendo vaciar el agua caliente del cazo y añadir agua fría para poder manejarlos sin quemarnos los dedos.

Mientras se hacen los calabacines, picar la cebolla y freírla a fuego bajo hasta que esté casi hecha, en ese momento, introducir los champiñones cortados a dados pequeños y acabar de cocer todo junto. Reservar.

Freír la carne picada a fuego medio-alto para que suelte el agua. Una vez evaporada, añadir la cebolla y los champiñones junto con la salsa de tomate que se desee (yo pongo unas 5 cucharadas soperas).

En una fuente para horno poner un poco de aceite y colocar las láminas de calabacín longitudinalmente hasta cubrir la base, luego añadir una capa con la mitad de carne, cubrir con otra capa de calabacín, añadir el resto de la carne y acabar con otra capa de calabacín.


Hacer la bechamel tocy (se pueden probar otras marcas o hacerla casera, a cuenta y riesgo de cada uno) siguiendo las intrucciones. Cubrir los calabacines y la carne con la bechamel, añadir el queso rallado por encima y meter en el horno para gratinar.

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