domingo, 24 de julio de 2011

Ensalada de espinacas

 Ingredientes:
Para dos personas.

- Una bolsa de primeros brotes de espinacas
- Queso semicurado (¿de donde? del Mercadona, claro)
- Pasas
- Piñones
- Bacon o paletilla curada (para freír)
- Crema balsámica de módena Hacendado

Preparación:
Cortar unas lonchas gruesas de queso y cortarlas a dados y añadirlas a un recipiente adecuado junto con un puñado de piñones (quedan más buenos si los tuestas un poco primero), unas cuantas pasas (uvas, no ciruelas) y los primeros brotes de espinacas.

Por otro lado, freír el bacon o la paletilla a 'fuego' fuerte hasta que queden crujientes recordando siempre que la línea que separa el crujiente del quemado es muy fina y no tan oscura como cabría suponer...

Añadir el crujiente al bol que contiene el resto de ítems, sazonar y aliñar con de acite y crema balsámica al gusto.

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