domingo, 19 de febrero de 2012

Budin de pescado


Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de rape
- 250 gr de colas de gambas peladas
- 3 huevos grandes
- 1 lata pequeña de tomate (solís casero, para variar)
- 100 gr de mantequilla
- Salsa rosa (mahonesa y ketchup)
- Sal y pimienta

Preparación:
 Limpiar el rape y cortarlo a trozos pequeños. Lo mismo con las gambas (si son pequeñas, dejarlas enteras).
Poner una cazuela al fuego con 3/4 partes de la mantequilla y, a continuación, el rape y las gambas. Saletar un poco y agregar el tomate, dejándolo cocer hasta que se reduzca a la mitad. Salpimentar al gusto y sacar del fuego.
Batir los huevos y mezclarlos bien. Verter la mezcla en un molde rectangular bien untado con la mantequilla sobrante.
Cocer en el horno al baño maría unos 35-45 minutos (hasta que, pinchando con un palillo, salga limpio).
 Desmoldar, dejar enfriar y servir con salsa rosa o salsa de tomate para acompañar.

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